CREME CATALANE

Publié le par sylcuisine

CREME CATALANE

Bonjour à toutes et à tous,

Voici de rapides et savoureuses crèmes catalanes que vous devriez adorer avec leur petit goût de citron !

CREME CATALANE

Pour 6 Crèmes Gourmandes :

- 7 gobelets 1/2 de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- 1 càs de maïzéna

- 2 gobelets 1/2 de sucre

- le zeste d'un citron

CREME CATALANE

- Mettez dans le bol du thermomix le sucre et le zeste de citron. Mixez progressivement quelques secondes vitesse 5-6-7.

- Ajoutez ensuite 5 gobelets de lait, les jaunes d'oeufs et la maïzéna. Programmez 10 mn vitesse 1 T°100.

- 2 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez à travers le couvercle le lait restant (2gobelets 1/2)

- A la sonnerie, laissez tourner quelques minutes à la même vitesse mais sans température.

- Versez dans des moules individuels et laissez refroidir.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o )

Commenter cet article

Sylvie 25/05/2015 07:21

Un dessert délicieux et léger . J ´ adore ...bonne journée , biz