Scones

Publié le par sylcuisine

Scones

Bonjour à toutes et à tous,

Voici des petits pains irlandais, moelleux, à servir avec du beurre pour le thé ou pour vos petits déjeuners gourmands !

SCONES

Pour 8 Scones Gourmands :

- 250 grs de farine

- 150 ml de lait entier

- 1 càs de sucre

- 1 sachet de levure

- 50 grs de beurre demi-sel mou

 

 

- Pensez à sortir le beurre demi-sel un peu avant afin qu'il ramollisse.

- Mettez la farine, la levure, le sucre et le beurre demi-sel mou dans le bol du thermomix. Mettez quelques impulsions Turbo.

- Versez le lait et programmez 1 mn sur épi à vitesse 3.

- Farinez le plan de travail et abaissez la pâte à une épaisseur de 3 cms environ.

- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les scones et disposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

- Mettez à four chaud à 210° pendant 15 mn.

Bonne dégustation !

 

 

 

Scones

Source : Afaurore

Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylvie 18/05/2015 06:55

Recette rapide et facile . Dommage pas la photo des scones ...bonne journée , biz