Bonjour à toutes et à tous,
Et si pour changer un peu des bretzels salés, nous réalisions des bretzels sucrés, allez, c'est parti et croyez-moi vous allez vous régaler !
BRETZELS SUCRES
Pour 5 bretzels sucrés :
- 1 paquet de 5 grs de levure à pain deshydraté
- 80 grs d'eau tiède
- 375 grs de farine
- 130 grs de lait
- 2 càc rases d'eau
- sucre perlé
- 35 grs de beurre
- 2 càc bombées de sucre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Mettez l'eau tiède et la levure à pain dans le bol, mixez 2 mn à 37° vitesse 2.
- Ajoutez le lait, le beurre, la farine, le sucre en poudre et mixez 1 mn fonction épi.
- Sortez la pâte du bol, séparez-la en 10 parts égales en les étalant en petits boudins longs.
- Préchauffez votre four à 60°.
- Façonnez les bretzels en forme de coeur croisé.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson.
- Etalez un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau pour la dorure.
- Disposez le sucre perlé dessus.
- Faites cuire à four chaud 10 mn puis sans les sortir du four, mettez à th 200° et laissez cuire 15 à 18 mn.
Bonne dégustation !