Partageons ensemble des recettes simples, originales mais aussi festives...
Blancs de Poulet au Miel et au Citron tm31
Publié le
par sylcuisine
Bonjour à toutes et à tous,
Cette recette de poulet est délicieusement parfumée au miel, au citron et à l'huile d'olive.
La viande ayant marinée est toute tendre et c'est un véritable régal !
BLANCS DE POULET AU MIEL ET AU CITRON
Pour 4 Gourmands :
- 700 grs de blancs de poulet
- 3 gousse d'ail
- 50 grs de jus de citron
- 60 grs de miel
- 30 grs de sauce soja
- 30 grs de Ketchup
- 40 grs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
- Pelez les gousses d'ail, mettez-les dans le bol du thermomix. Mixez 6 secondes à vitesse 5.
- Ajoutez le jus de citron, le miel, la sauce soja, le Ketchup, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez 5 secondes à vitesse 5.
- Disposez les blancs de poulet coupés en lamelles dans un plat creux, versez la préparation du bol sur la viande, mélangez bien et laissez macérer pendant 30 mn.
- La macération terminée, mettez le tout dans le bol et programmez 30 mn à 100° sens inverse à vitesse 1. Puis 10 mn Varoma en ôtant le gobelet pour laisser réduire un peu la sauce qui doit être onctueuse.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée.