Recettes Simples, Originales, Festives...Voyages et Bavardages...
Muffins aux Myrtilles tm31 ou non
Publié le
par sylcuisine
Bonjour à toutes et à tous,
Ces petits gâteaux d'origine anglaise sont délicieux à souhait avec leurs myrtilles parfumées à la vanille !
Vous pouvez très bien les accompagner d'un peu de crème anglaise pour un dessert plus gourmand !
MUFFINS AUX MYRTILLES
Pour 12 muffins gourmands :
- 200 grs de myrtilles
- 150 grs de beurre mou
- 130 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine
- 160 grs de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Mettez tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol du thermomix et mixez 20 secondes à vitesse 3.
- Remplissez les empreintes des moules à muffins de pâte au 2/3 et répartissez les myrtilles à l'aide d'une cuillère à café et plongez-les dans la pâte.
- Faites cuire à four chaud pendant 30 à 35 mn environ.
- Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée.