FONDANT AUX POMMES

Publié le par sylcuisine

FONDANT AUX POMMES
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose de réaliser un fondant aux pommes fondant à souhait, un vrai régal !
FONDANT AUX POMMES
Pour 4 à 6 Gourmands :
Gâteau :
- 4 pommes
- 260 grs de farine
- 100 grs de sucre
- 55 grs d'eau
- 55 grs de crème fraîche
- 2 càs d'huile
- 2 oeufs
- 1 càc rase de levure chimique
- 2 càs de Rhum
Appareil :
- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 1 oeuf
- 2 càs de Rhum
FONDANT AUX POMMES

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Mettez tous les ingrédients pour le gâteau SAUF LES POMMES dans un saladier et mélangez au fur et à mesure;

- Pelez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-en la moitié dans le fond d'un moule à manqué en silicone. Versez la moitié de la pâte dessus, étalez, puis disposez à nouveau les pommes et enfin le reste de pâte, étalez.

- Disposez à four chaud pendant 20 mn

- Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le beurre pendant 1 mn.

- Laissez tiédir puis ajoutez 100 grs de sucre, mélanger. Ajoutez 2 càs de Rhum et 1 oeuf, mélangez.

- Retirez le gâteau du four et versez tout l'appareil sur le gâteau en piquant le gâteau avec un couteau pour faire pénétrer l'appareil.

- Remettez le gâteau au four pendant 20 mn.

Bonne dégustation !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Simona 25/10/2014 15:38

Un vrai régal ce gâteau!