Mousse au Chocolat

Publié le par sylcuisine

Mousse au Chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une délicieuse mousse au chocolat bien aérée, réalisée au thermomix, un vrai régal !

Vous pourrez l'accompagner d'une brioche.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Pour 4 coupes de mousse gourmande :

- 4 oeufs

- 60 grs de sucre

- 200 grs de chocolat à 70%

- 100 grs de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de sel

- accompagnement : brioche

Mousse au Chocolat

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en mettant les blancs dans le bol du thermomix et les jaunes dans un petit récipient.

- Ajoutez un pincée de sel aux blancs en neige dans le bol. Mettez le fouet et programmez 5 mn à vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la 1ère minute.

- A la sonnerie, réservez les blancs en neige dans un grand saladier, retirez le fouet.

- Mettez le sucre et le chocolat dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 9.

- Ajoutez la crème fraîche et programmez 6 mn à 50° à vitesse 1.

- A la sonnerie, ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes à vitesse 4.

- Versez la préparation au chocolat dans le saladier contenant les blancs d'oeufs en neige et mélangez délicatement.

- Disposez la mousse dans des coupes et laissez reposerau frigo quelques heures.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée ;o)

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Chris 07/11/2015 20:06

Mon dessert favori !