Fondant aux Pommes et Mascarpone

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de goûter une part de gâteau aux pommes fondante à souhait..., c'est un vrai régal !

 

FONDANT AUX POMMES ET MASCARPONE

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 4 oeufs

- 140 grs de beurre fondu

- 100 grs de mascarpone

- 100 grs de fromage blanc style Gervita

- 50 grs de crème fraîche

- 4 pommes

- 200 grs de sucre

- 140 grs de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

 

Fondant aux Pommes et Mascarpone

- Préchauffez votre four sur th 165°.

- Dans le bol du thermomix, mettez les oeufs, le sucre et programmez 2 mn vitesse 3.

- Ajoutez le mascarpone, la crème, le fromage blanc et programmez 20 secondes vitesse 4.

- Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et programmez 20 secondes vitesse 4.

- Ajoutez le beurre fondu et mixez 15 secondes vitesse 3.

- Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés, ajoutez-les dans le bol, mélangez 1 mn, sens inverse, vitesse 3.

- Versez la pâte dans un moule et faites cuire à four chaud pendant 30 mn, puis poussez le thermostat sur 180° et laissez cuire à nouveau 30 mn en couvrant le gâteau d'une feuille de papier alu.

Bonne dégustation !

 

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)

 

Fondant aux Pommes et Mascarpone
Fondant aux Pommes et Mascarpone
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sandra 15/03/2016 09:42

au mascarpone c'est encore plus moelleux!

michelle 14/03/2016 17:21

délicieux ce gâteau aux pommes avec du mascarpone. il doit être bien moelleux. bonne soirée