Moelleux à la Clémentine

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai découvert cette délicieuse recette de moelleux à la clémentine sur le blog de Chris "La Cuisine de Chris";

Cela change un peu avec la clémentine et le tout est délicieusement parfumé !

MOELLEUX A LA CLEMENTINE

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 4 oeufs

- 110 grs de sucre en poudre

- 80 grs de beurre fondu

- 130 grs de farine

- 1 càc de levure chimique

- le jus et le zeste de 2 clémentines

- un nuage de sucre glace

Moelleux à la Clémentine

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

- Ajoutez le beurre fondu, le zeste des clémentines et leur jus. Mélangez.

- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.

- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

- Incorporez les blancs battus en neige délicatement au mélange précédent.

- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et faites cuire à four chaud pendant 25 mn.

- Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite de passer une belle journée :o)

Moelleux à la Clémentine
Moelleux à la Clémentine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chris 08/02/2016 22:38

Merci pour ce clin d’œil, il est top !

Mely 07/02/2016 13:33

Alors ça j'adore ! C'est tout doux !
Bisous.

sandra 03/02/2016 11:04

hum...pour le gouter je n'en ferai qu'une bouchée!