Iles Flottantes au Saumon Fumé (tm31 ou pas)

Publié le par sylcuisine

Iles Flottantes au Saumon Fumé (tm31 ou pas)

Bonjour à toutes et à tous,

Pour changer un peu, voici des îles flottantes mais version salée, un vrai régal en toue simplicité !

ILES FLOTTANTES AU SAUMON FUME

Pour 4 Verrines Gourmandes :

CREME ANGLAISE AU SAUMON FUME

- 150 grs de saumon fumé

- 300 grs de lait demi-écrémé

- 4 jaunes d'oeufs

- un peu de Vodka

- sel (pas trop à cause du saumon fumé)

- poivre

BLANCS EN NEIGE :

- 4 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

Déco :

- oeufs de lumps rouges

- zestes de citron vert

Iles Flottantes au Saumon Fumé (tm31 ou pas)

Pour la Crème Anglaise au saumon fumé :

- Mixez le saumon fumé quelques secondes à vitesse 4-5.

- Mettez tous les autres ingrédients de la crème dans le bol et chauffez à 80° pendant 7 mn à vitesse 4 (sans gobelet).

- A la sonnerie, mettez le gobelet et mixez 5 secondes à vitesse 5.

- Réservez au frais.

Pour les blancs en neige :

- Votre bol doit être bien propre et sec.

- Mettez les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet, ajoutez une pincée de sel, et mettez à 70° pendant 7 mn à vitesse 3,5.

- Versez la crème anglaise dans des verrines et dressez un petit peu de blanc en neige dessus.

- Décorez avec des zestes de citron vert et un peu d'oeufs de lumps.

Bonne dégustation et belle journée !

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sandra 28/06/2016 09:34

version salé c'est original!

papillonmyosotis 27/06/2016 21:14

Ah oui sympa !

Chris 27/06/2016 18:49

Très chic !

chezdamien 08/09/2015 18:02

C'est super !