Pavé au Citron

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Voici un pavé au citron ter-ri-ble-ment moelleux et délicieux à souhait !

PAVE AU CITRON

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 150 grs de sucre en poudre

- 150 grs de beurre mou

- 120 grs de lait

- 2 oeufs

- 200 grs de farine

- 1 pincée de sel

- 1 càc de levure chimique

- le jus et le zeste râpé de 2 citrons

 

Pour le glaçage (facultatif) :

- 100 grs de sucre en poudre

- 120 grs de jus de citron

Pavé au Citron

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Mettez le sucre en poudre, le beurre mou en morceaux et le lait dans le bol du thermomix et mixez 10 secondes à vitesse 5.

- Ajoutez les oeufs et mixez 5 secondes à vitesse 5.

- Ajoutez la farine, le sel, la levure, le zeste et le jus des citrons et mixez 10 secondes à vitesse 5.

- Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire à four chaud pendant 50 mn environ.

- Laissez refroidir le gâteau et démoulez-le sur une grille.

- Préparez le glaçage : nettoyez et essuyez le bol, mettez-y le sucre en poudre et mixez 10 secondes à vitesse 9.

- Ajoutez le jus de citron et réglez 2 mn à 90° à vitesse 2.

- Disposez le gâteau sur un plat et piquez-le par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.

- Laissez refroidir.

Je vous souhaite de passer une savoureuse journée gourmande !

 

Pavé au Citron

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Chris 19/07/2016 21:08

Il doit être divin !