Filet Mignon aux Câpres

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette de filet mignon à la sauce savoureuse avec du jus de citron, de la crème et des câpres.

FILET MIGNON AUX CAPRES

Pour 4 Gourmands :

- 1 filet mignon de porc d'environ 600 grs

- 2 citrons (1 pour la sauce et un pour la déco)

- 1 jaune d'oeuf

- 6 càs de crème fraîche

- 2 càs de câpres

- 20 grs de beurre

- sel, poivre

 

Filet Mignon aux Câpres

- Coupez le filet mignon en tranches (environ 8 à 10).

- Pressez 1 citron pour recueillir son jus dans une petite casserole. Chauffez-le sur feu doux, puis ajoutez le jaune d'oeuf hors du feu tout en fouettant.

- Dans une poêle chaude, laissez fondre le beurre, faites saisir les tranches de filet mignon 2 mn de chaque côté. Salez, poivrez et réservez au chaud.

- Versez la crème fraîche dans la sauce au citron.

- Versez cette sauce dans la poêle, ajoutez les câpres.

Servez les tranches de filet mignon avec la sauce au citron, et de fines rondelles de citron.

Bonne dégustation !

Je vous souhaite de passer une délicieuse journée :o)

 

Filet Mignon aux Câpres
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Mely 13/03/2016 07:27

Délicieux ce filet mignon !
Bises et bon dimanche.

sandra 09/03/2016 14:46

j'adore la sauce!