Cake aux Myrtilles

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

 

Je vous propose aujourd'hui une recette d'un délicieux cake aux myrtilles qui reste moelleux !

CAKE AUX MYRTILLES

Pour 4 à 6 Gourmands :

- 200 grs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- une pincée de sel

- 75 grs de beurre fondu

- 10 cl de lait

- 125 grs de farine

- 1 càc de levure chimique

- 200 grs de myrtilles

- un nuage de sucre glace

 

 

Cake aux Myrtilles

- Séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

- Mélangez les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le lait.

- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez à la préparation précédente.

- Ajoutez les myrtilles.

- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

- Mettez à four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn.

- laissez refroidir et saupoudrez d'un nuage de sucre glace;

 

Bonne dégustation et belle journée !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu me mets l'eau à la bouche ...<br /> Bonne fin de dimanche<br /> Bisousssssssss
Répondre
C
Qu'il est beau
Répondre
H
Oh, j'en prendrais bien une tranche maintenant, dis donc ! ;-)<br /> Bisous<br /> hélène
Répondre