Cake aux Myrtilles
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose aujourd'hui une recette d'un délicieux cake aux myrtilles qui reste moelleux !
Pour 4 à 6 Gourmands :
- 200 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 75 grs de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 125 grs de farine
- 1 càc de levure chimique
- 200 grs de myrtilles
- un nuage de sucre glace
- Séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
- Mélangez les sucres et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le lait.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez à la préparation précédente.
- Ajoutez les myrtilles.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
- Mettez à four préchauffé à 180° pendant environ 40 mn.
- laissez refroidir et saupoudrez d'un nuage de sucre glace;
Bonne dégustation et belle journée !