Cake au Coeur Blond

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je me suis faite assez rare ces derniers temps au niveau de la publication des recettes..., malgré tout, vous êtes restés nombreux à venir me rendre visite régulièrement, je tenais à vous en remercier !

Me voici de retour avec un cake super joli et réellement délicieux au chocolat blanc et au chocolat noir, de la pure Gourmandise !

CAKE AU COEUR BLOND

Les Coeurs : - 3 oeufs - 130 grs de chocolat blanc - 120 grs de sucre - 80 grs de farine - 80 grs de beurre

Le cake : - 3 oeufs - 130 grs de chocolat noir - 120 grs de sucre - 80 grs de farine - 80 grs de beurre

 

Cake au Coeur Blond

Les Coeurs : - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

- Faites fondre le chocolat blanc et le beurre dans un récipient au micro-ondes.

- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat blanc et la farine.

- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et disposez à four chaud th 180° pendant 35 mn.

- Laissez refroidir, coupez le cake en tranches et découpez un coeur dans chaque tranche à l'aide d'un emporte-pièce.

Le Cake : - Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.

- Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un récipient au micro-ondes.

- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le mélange beurre-chocolat noir et la farine.

- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.

- Versez un premier tiers de pâte dans un moule à cake beurré. Déposez dessus, les coeurs debout en les serrant. Recouvrez de pâte (les 2/3 restants).

- Disposez à four chaud 180° pendant 30 mn.

- Laissez tiédir puis démoulez avant de découper de jolies tranches avec un coeur blond !

Belle journée et à bientôt :o)

 

Cake au Coeur Blond
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Commenter cet article

Chris 05/06/2017 15:29

Bonne semaine

Chris 21/05/2017 11:28

Beau dimanche, bisous

Chris 08/05/2017 21:59

Gros bisous

Chris 30/04/2017 21:27

A bientôt j'espère

papillonmyosotis 18/04/2017 16:21

Voilà qui donne envie de goûter.