Biscuits Coulants au Chocolat
Au resto de Cyril Lignac , il paraît que c'est le dessert qui remporte le plus de succès. Son coeur coulant fait l'unanimité... Voilà bien un dessert que l'on ne partage pas ! Mais je vais tout de même vous en confier les secrets, car vous le valez bien ! ;o))
BISCUITS COULANTS AU CHOCOLAT
Pour 6 à 8 moules à tartelettes (selon la taille) :
- 150 grs de sucre
- 75 grs de farine
- 140 grs de chocolat noir
- 140 grs de beurre mou + 20 grs pour les moules
- 5 oeufs
- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.
- Beurrez généreusement les moules.
- Mélangez le sucre et la farine. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ou au micro-ondes, mais tout doucement : le chocolat ne doit pas brûler ;o))
- Lorsque le tout est bien fondu, cassez les oeufs, battez-les et incorporez-les au chocolat. Ajoutez le mélange farine-sucre.
- Répartissez la pâte dans les moules beurrés, glissez les moules au four et faites cuire anviron 6 à 8 mn. La surface des biscuits ne doit plus être liquide, mais elle doit être souple. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau : il doit rester de la pâte dessus.
- Démoulez ces biscuits avec précaution et mangez-les encore chauds.
Bons biscuits coulants !
Je vous souhaite une très belle journée