Cocktail de Crevettes et Melon
Voici une entrée en sucré-salé à base de crevettes et de melon, bien fraîche et très bonne, présentée en verrine. La recette est extraite d'un "Guide Cuisine".
COCKTAIL DE CREVETTES ET MELON
Pour 4 personnes :
- 24 grosses crevettes roses décortiquées + 4 entières non décortiquées pour la déco
- 1 petit melon
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- Tabasco
- sel, poivre
- Réservez 4 crevettes entières et décortiquez le reste.
- Ouvrez le melon en 2, pelez et épépinez-le. Prélevez la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Mélangez dans un bol le jus d'1 citron, le rhum, la noix de coco râpée et l'huile. Fouettez à la fourchette. Relevez de 4 gouttes de Tabasco.
- Répartissez les crevettes et les billes de melon dans des coupes, arrosez-les de sauce et poivrez.
- Garnissez avec le dernier citron débité en rondelles et disposez les crevettes entières non décortiquées réservées. Servez de suite.
Bonnes coupes !
Voici un p'tit jeu d'été, essayez et vous verrez que ce n'est pas évident :
Je vous souhaite une bien agréable journée !