Cocktail de Crevettes et Melon

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Voici une entrée en sucré-salé à base de crevettes et de melon, bien fraîche et très bonne, présentée en verrine. La recette est extraite d'un "Guide Cuisine".

COCKTAIL DE CREVETTES ET MELON

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Pour 4 personnes :

- 24  grosses crevettes roses décortiquées + 4 entières non décortiquées pour la déco

- 1 petit melon

- 2 citrons verts

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée

- Tabasco

-  sel, poivre

- Réservez 4 crevettes entières et décortiquez le reste.

- Ouvrez le melon en 2, pelez et épépinez-le. Prélevez la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

- Mélangez dans un bol le jus d'1 citron, le rhum, la noix de coco râpée et l'huile. Fouettez à la fourchette. Relevez de 4 gouttes de Tabasco.

- Répartissez les crevettes et les billes de melon dans des coupes, arrosez-les de sauce et poivrez.

- Garnissez avec le dernier citron débité en rondelles et disposez les crevettes entières non décortiquées réservées. Servez de suite.

Bonnes coupes !

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Voici un p'tit jeu d'été, essayez et vous verrez que ce n'est pas évident :

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Je vous souhaite une bien agréable journée !

Publié dans Verrines (Salées)

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F
Que c'est beau !
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F
Humm ! Ca doit etre bon comme p'tite entrée !
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Z
Melon crevette curry, c'est pas mal non plus.
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C
Avec le rhum ,je ne vois plus les couleurs....HIHIHI
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M
Original comme idée recette ça change jambon que l'on sert aussi avec le melon.
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