Tartare de Fraises et Crevettes

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Je vous propose une entrée sucrée-salée surprenante, très bonne et vraiment très fraîche ! Elle est issue du livre "Grains de saveurs".

TARTARE DE FRAISES ET CREVETTES

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Pour 5 verrines :

- 400 grs de fraises

- 400 grs de grosses crevettes cuites

- vinaigre de Xérès

- 1 bouquet de basilic

- 1/2 citron jaune

- huile d'olive

- mélange "5 baies"

- sel

- Accompagnement : Salade verte

- Rincez les fraises sous l'eau fraîche, essuyez-les et équeuttez-les. Coupez-les en petits morceaux, assaisonnez de sel, d'un tour de moulin de 5 baies, d'un filet de vinaigre de Xérès.

- Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, salez, poivrez et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.

- Répartissez dans des verres :  d'abord le tartare de fraises, puis le basilic ciselé et terminez avec le tartare de crevettes.

- Aromatisez d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Servez très frais avec une salade verte.

Vous pouvez aussi présenter ce tartare sur une assiette, mis en forme avec un emporte-pièce et accompagné de feuilles de basilic, à vous de choisir la présentation que vous préférez ...

Bon tartare !

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Je vous souhaite une belle journée !

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Publié dans Verrines (Salées)

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C
J'aima beaucoup la présentation dans l'assiette.
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F
Alors là, je ne connaissais pas du tout ce mariage ! Super original ! ;-)
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C
JE fais cela ce soir.....J'ai trop faim
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M
Je n'aurai qu'un mot : bravo !
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M
Je n'aurais jamais pensé à mélanger fraises et crevettes mais bizarrement ce mélange m'attire, ze veux gouter !!!
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