Tartare de Fraises et Crevettes
Je vous propose une entrée sucrée-salée surprenante, très bonne et vraiment très fraîche ! Elle est issue du livre "Grains de saveurs".
TARTARE DE FRAISES ET CREVETTES
Pour 5 verrines :
- 400 grs de fraises
- 400 grs de grosses crevettes cuites
- vinaigre de Xérès
- 1 bouquet de basilic
- 1/2 citron jaune
- huile d'olive
- mélange "5 baies"
- sel
- Accompagnement : Salade verte
- Rincez les fraises sous l'eau fraîche, essuyez-les et équeuttez-les. Coupez-les en petits morceaux, assaisonnez de sel, d'un tour de moulin de 5 baies, d'un filet de vinaigre de Xérès.
- Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, salez, poivrez et arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron.
- Répartissez dans des verres : d'abord le tartare de fraises, puis le basilic ciselé et terminez avec le tartare de crevettes.
- Aromatisez d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive. Servez très frais avec une salade verte.
Vous pouvez aussi présenter ce tartare sur une assiette, mis en forme avec un emporte-pièce et accompagné de feuilles de basilic, à vous de choisir la présentation que vous préférez ...
Bon tartare !
Je vous souhaite une belle journée !