Cocktail de crevettes aux coeurs de palmier
Je vous propose une recette d'entrée en verrine, simple, bonne et fraîche. J'en ignore l'origine, elle était collée dans mes cahiers de cuisine...
COCKTAIL DE CREVETTES AUX COEURS DE PALMIER
Pour 4 verrines :
- 400 grs de crevettes
- 1 coeur de laitue
- 2 oeufs
-1 boîte de coeurs de palmier
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à café de cognac
- Tabasco
- Sel, poivre
- 4 tranches de pain de mie brioché grillé
- Plongez les oeufs dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10 mn. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
- Décortiquez les crevettes. Rincez et essorez la laitue. Egouttez les coeurs de palmier et coupez-les en rondelles. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup et le cognac puis corsez avec deux ou trois gouttes de tabasco, sel, poivre.
- Dans quatre verre, répartissez les feuilles de laitue puis les crevettes, les oeufs durs coupés en 2 et les coeurs de palmiers. Nappez avec la sauce.
Vous pouvez servir cette verrine avec des tranches de pain de mie brioché grillé.
Voilà c'est déjà prêt !
Bonne journée !