Tarte Fine au Citron

Publié le par sylcuisine

Venez..., entrez dans ma cuisine..., je suis justement en train de préparer une bonne tarte au citron. Elle est économique, facile et vous pourrez la déguster sans modération ! :o)

Nous l'avons juste trouvé un peu trop acide..., vous pouvez peut-être, selon vos goûts, réduire un peu la quantité de jus de citron et ajouter un peu de sucre... :o)

TARTE FINE AU CITRON

Tarte_Fine_au_Citron_1

Pour 5 à 6 personnes :

- 1 pâte sablée

- 2 oeufs

- 3 citrons non traités

- 180 grs de sucre

- 50 grs de beurre

- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.

- Déroulez la pâte et posez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte.

- Lavez les citrons, râpez le zeste (en évitant de râper la peau blanche des citrons qui est un peu amère), puis pressez-les et filtrez leur jus.

- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

- Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le zeste râpé, le sucre, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Répartissez-la dans le fond de tarte.

- Mettez à four chaud pendant 30 mn.

- Une fois refroidie, mettez-la au frigo et servez froid.

Bonne Tarte au citron !

Tarte_Fine_au_Citron_2

Je vous souhaite de passer une  très agréable journée :o)

Publié dans Tartes (Sucrées)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie Cuisine 21/04/2008 17:24

Je ne le cuisine malheureusement pas assez, et pourtant, à la maison, tout le monde aime son arôme. Je crois que je vais me laisser tenter ! Bises, Marie

Nathalie_B 17/04/2008 21:49

ee est pour moi cette tartebiz

Doria 16/04/2008 09:20

Oh !!! elle est bien délicieuse !Bisous, Doria

oum koulthoum 15/04/2008 23:52

je me disais justement aujourdhui que j'essaierai bien une tarte au citron et la tienne a l'air superbe.

Annie 15/04/2008 13:59

J'aime beaucoup, je t'en prendrais bien un part !