Tarte aux Pommes en Croûte Chocolatée
Si vous aimez la tarte aux pommes, celle-ci va forcément vous plaire ! Elle joue un peu la surprise avec sa pâte au chocolat... Elle est extraite d'un Guide Cuisine.
TARTE AUX POMMES EN CROUTE CHOCOLATEE
Pour 6 personnes :
- 250 grs de farine
- 30 grs de cacao
- 80 grs de sucre glace
- 125 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 4 pommes
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80 grs de sucre + 1 cuillère à soupe
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Mélangez la farine avec le cacao et le sel. Ajoutez au centre le sucre glace, le beurre en cubes et l'oeuf battu. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte lisse. Réservez 1h au frigo.
- Chauffez votre four sur th 6 - 180°. Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Tapissez-en 1 moule à tarte, piquez la pâte. Répartissez dessus les pommes pelées, épépinées et taillées en lamelles. Poudrez d'une cuillerée de sucre. Laissez cuire la tarte pendant 20 mn à four chaud.
- Battez les oeufs avec la crème et les 2 sucres. Répartissez sur les pommes et faites cuire encore 20 à 25 mn. Servez la tarte tiède de préférence.
Bonne tarte !
Je vous souhaite une très bonne journée ;o)