Tarte fine aux pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte aux pommes, vite faite, excellente, très fine et presque light ! 

Ainsi, vous pourrez peut-être déjà penser au futur petit bikini que vous passerez sans problème aux beaux jours...)  :o))


TARTE FINE AUX POMMES


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Pour 6 Gourmands
:


- 1 pâte feuilletée

- 80 grs de confiture d'abricots

- 2 pommes

- 2 cuillères à soupe de sucre roux


- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.


- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson légèrement graissée.


- Faites chauffer la confiture dans une casserole, sur feu doux, pour la rendre liquide. Badigeonnez-en le disque de pâte en laissant un bord de 1,5 cm.


- Pelez les pommes, coupez-les en 2, enlevez le coeur et les pépins, puis coupez-les en tranches de 2 mm d'épaisseur. Disposez les tranches de pommes sur la confiture en les faisant se chevaucher. Saupoudrez uniformément de sucre roux.


- Faites cuire la tarte 35 mn à four chaud. Le bord de la pâte doit gonfler légèrement.

- Laissez reposer quelques minutes et servez tiède (elle est très bonne froide également).


Bonne dégustation  !


tarte_fine_aux_pommes_002



Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)

  

Pomme à la montagne

 



 

 

Publié dans Tartes (Sucrées)

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Commenter cet article

cuisinek 31/01/2011 17:58


bonne idée... mon pot de confiture maison pomme-raisin perdure...


Chef Damien 30/01/2011 15:35


Miam j'ai envie de croquer à pleine dent dans ce petit bout de gourmandise !


Leene 30/01/2011 14:32


Je n'aurais pas pensé a mettre de la confiture d'abricot, ca doit etre très bon !


Oranie 29/01/2011 14:45


Une bien belle tarte qui fait bien envie, biz


axoulle 25/01/2011 15:21


humm la belle tarte au pommme miam