Petites Bouchées à la Chair de Crabe

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Lorsque j'ai vu cette recette de mini-bouchées au surimi sur le blog de Lydian "Mirliton", j'ai tout de suite eu envie de les réaliser mais avec de la chair de crabe. Elles sont vraiment rapides à préparer, fraîches et délicieuses !

PETITES BOUCHEES A LA CHAIR DE CRABE

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Pour 14 mini-bouchées environ :

- 180 grs de miettes de chair de crabe

- 20 grs de flocons de purée

- 30 ml d'huile d'olive

- 1 oeuf

- le jus d'1/2 citron vert + 1/2 citron vert en quartiers pour la déco

- un peu de ciboulette fraîche ciselée

- sel, poivre

Accompagnement : - Mayonnaise avec une pointe de paprika

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- Préchauffez votre four sur th 5-6-160°.

- Dans un saladier, mélangez les miettes de chair de crabe, les flocons de purée, l'huile d'olive, l'oeuf, le jus d'1/2 citron vert, la ciboulette ciselée, salez et poivrez.

- Moulez la préparation obtenue dans les empreintes d'un moule en silicone.

- Laissez cuire à four chaud pendant 15 mn environ.

- Laissez refroidir avant de démouler.

- Disposez sur un plat et décorez de quelques quartiers de citron vert.

- Vous pouvez accompagner d'une simple mayonnaise avec une touche de paprika.

Merci Lydian pour ces bonnes petites bouchées bien fraîches et délicieuses :o)

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Bon_lundi_ouais_une_autre_semaine_qui_commence

Publié dans Mises en Bouche

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Marie Cuisine 23/07/2008 09:50

Oups. Je l'avais zappée, celle-ci !Je n'ai jamais de flocons de purée, à la maison, mais je crois que je vais pallier à cela, car tes bouchées ont l'air bien savoureuses. Bisous, Marie

Pimousse951 22/07/2008 23:19

huuuuummmm ça ma l'air térriblement bon! ça me tente bien d'essayer d'ici peu!

prune 22/07/2008 22:21

Facile et rapide, voici une recette pour moi.

oranie 22/07/2008 17:29

Très mimi ces bouchées, j'adore

Audinette 22/07/2008 09:12

très sympa pour l'été !