Sardine Salardaise (rillettes)

Publié le

Je vous propose d'excellentes rillettes de sardine à proposer à l'apéritif. Le p'tit plus est d'y ajouter un de peu de graisse d'oie ou de canard... :o)

SARDINE SALARDAISE

Sardine_Salardaise_1

Pour 4 personnes :

- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive

- 70 grs de graisse d'oie ou de canard

- 1/2 gousse d'ail

- 1 brin de persil

- 6 brins de ciboulette ciselés

- poivre

- rondelles de pain ou de pain de mie brioché

- Egouttez les sardines. Grattez la peau à la fourchette et retirez les arêtes.

- Emiettez-les dans un saladier, ajoutez la graisse d'oie ou de canard, l'ail pressé, le persil et la ciboulette ciselés, puis poivrez et mélangez bien.

- Toastez des p'tites rondelles de pain.

- Déposez les rillettes sur les tranches de pain ou de pain de mie brioché et régalez-vous !

Sardine_Salardaise_2

Bon_week_end_tout_le_monde_souris_anim_

Publié dans Mises en Bouche

Commenter cet article

PHILO 29/07/2008 22:06

Aec un bon pain frais et croustillant j'adore !

plume_d_argent 20/07/2008 18:47

Voilà une recette qui attise ma curiosité, Mmmm! Le mélange doit être sympa!

Marie Cuisine 20/07/2008 17:59

Simple, rapide et savoureux. Idéal pour une préparation de dernièmre minute.Bisous, Marie

prune 16/07/2008 12:16

J'ai déjà essayé avec du thon mais jamais avec des sardines.Hop, je te pique la recette !!!

Laëti 15/07/2008 10:00

Je ne mangerais que de ça en ce moment !!!!