Velouté de Foie Gras

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A l'occasion des 70 ans de Maman fêtés début janvier dans un bon restaurant à Custines, nous avons pu savourer en mise en bouche un "velouté de foie gras" servi dans une petite cassolette. Nous avons tellement aimé que j'ai essayé de le reproduire à ma façon et présenté en verrine. Le résultat est assez approchant, vous devriez essayer, c'est un véritable bonheur en bouche ! :o)

VELOUTE DE FOIE GRAS

Velout__de_Foie_Gras_1

Pour  4 petites  verrines :

- 200 grs de foie gras en bloc

- 20 cl de crème liquide entière

- 4 épices

- sel, poivre

- cerfeuil frais  (pour la déco) (je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé du persil...)

- Faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux.

- Ajoutez le fois gras coupé en petits dés et laissez cuire sur feu doux durant 15 mn environ.

- Mettez le mélange dans un bol très profond et mixez au mixeur plongeant.

- Filtrez la préparation obtenue avec une passoire fine. Salez, poivrez et ajoutez du 4 épices. Mélangez.

- Versez la préparation dans des verrines, décorez d'un brin de cerfeuil frais ou de persil frais et savourez de suite...

Bon velouté de foie gras !

Velout__de_Foie_Gras_2

Je  vous souhaite un très bon début de semaine et vous dis à vendredi car je pars à nouveau 3 jours en formation  :o)

Bon_lundi_ouais_une_autre_semaine_qui_commence

Publié dans Mises en Bouche

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sandyneige 03/10/2008 22:13

ca a l'air veritablement excellent !

joebot 04/05/2008 11:08

coucou oui c'est délicieux car en fait c'est de cette façon que je fais ma "sauce" foie gras pour napper les pâtes ... il faudra que j'essaie de le faire en entrée hummm joe

gigi 17/04/2008 11:04

Je note ta recette pour l'apéro ça change ! Merci et bravo

Cocopassions 13/04/2008 17:12

ah, du foie gras.... l'un de mes ingrédients préférés......... Très bon,ne idée en velouté.Bon dimanche...ps : et ben non, je ne suis pas convertie au sucré lol

helene06 13/04/2008 09:02

un velouté de foie gras? Mhhh! Ca doit être une tuerie...