Mini-Tartelette Tatin de Canard

Publié le par sylcuisine

 

Voici une mise en bouche de réalisation rapide et vraiment délicieuse ! J'ai découvert ces mini-tartelettes tatins de canard sur le blog "La Table de Mina" de Mamina13.

MINI-TARTELETTE TATIN DE CANARD

Mini_Tartelettes_Tatin_de_Canard_1

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feulletée

- 90 grs de magrets de canard fumés

- 1 belle pomme

- poivre du moulin

- une noix de beurre

- 1 jaune d'oeuf battu

Mini_Tartelettes_Tatin_de_Canard_2

- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.

- Epluchez la pomme, épépinez-la, coupez-la en lamelles que vous faites un peu compoter sur une petite assiette au micro-ondes pendant 2 mn environ.

- Beurrez légèrement  les empreintes d'un moule à mini-tartelettes. Retirez le gras des magrets de canard fumés et coupez-les en 2. Disposez les morceaux de tranches de magrets de canard par 2 en les faisant un peu chevaucher.

- Découpez des petits ronds de pâte de la taille de vos empreintes à l'aide d'un emporte-pièce.

- Placez 1 lamelle de pomme sur le canard, donnez un tour de moulin à poivre.

- Mettez un disque de pâte feuilletée par-dessus en prenant bien soin de rentrer délicatement les bords. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf battu avec un tout p'tit peu d'eau.

- Mettez à four chaud pendant 12 mn.

- Démoulez délicatement.

Vous pouvez accompagner les tatins d'une belle salade de mesclun.

Bonnes tatins !

Mini_Tartelettes_Tatin_de_Canard_3

Je vous souhaite un excellent début de semaine :o)

 

Publié dans Mises en Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ducatihd2000 12/07/2011 17:33


Bonjour,


Je tente cette recette, samedi qui vient. Merci, très jolie photo, et que d' idées sur ton blog !


Thibault 11/05/2008 10:38

Sympa cette recette, jolies et très appétissantes ces petites tartelettes!

Dominique 29/04/2008 17:50

magret et pommes un pur délice. Avec du beurre forcément et là c'est une merveille. Tes tartelettes sont superbes.bisous

Ana 10/03/2008 12:51

Très sympa tes tatins ! Je fais presque les mêmes !Bizzz

Jo 09/03/2008 21:59

très bonne idée, pour l'apéro, j'aime, je dirais plutôt.....j'adore le magret de canard fumé et préparé de cette façon, je prends.BIZZZ, bonne soirée, JO