Roulés au Foie Gras et au Confit d'oignons

Publié le par sylcuisine

Noel_guirlande__toile_anim_


Bonjour à tous,

Nous entamons la dernière ligne droite vers les fêtes de fin d'année... Je vais donc vous proposer un peu plus de recettes festives...


Voici un amuse-bouche au foie gras et au confit d'oignons facile à réaliser et très festif ! 


ROULES AU FOIE GRAS ET AU CONFIT D'OIGNONS




Roul_s_au_Foie_Gras_et_au_Confit_d_Oignons_1



Pour 36 roulés Gourmands :


- 6 grandes tranches de pain de mie sans bordures

- foie gras

- une petite verrine de confit d'oignons


- Aplatissez les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisser pour qu'elles soient les plus fines possible.


- Réchauffer légèrement le confit d'oignons dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 15 secondes.


- Tartinez les tranches de pain de mie de foie gras. Sur le bord du bas de la tranche disposez du confit d'oignons. Roulez les tranches assez serrées en forme de "boudin" et emballez dans un morceau de scélofrais.


- Laissez durcir au frigo pendant 30 à 45 mn.


- Coupez les "boudins" en petits rouleaux.


Bonne dégustation !



Roul_s_au_Foie_Gras_et_au_Confit_d_Oignons_2


Source : La table de Mina


Je vous souhaite de passer un excellent Mardi gourmand :o)



 

Publié dans Mises en Bouche

Commenter cet article

Marie Cuisine 10/12/2009 22:39


Excellente idée pour l'apéro des fêtes. Bisous, Marie


Diana Géret 06/12/2009 20:45


ça me plaît beaucoup cette idée! idéal pour un apéritif au mois de décembre!
Merci


Virginie 03/12/2009 17:05


J'ai vu le même genre de recette dans l'émission "un diner presque parfait" mais tes petits roulés sont quand même beaucoup plus raffinés ;)


Floriane 03/12/2009 12:42


Très sympa pour l'apéro !

bonne journée !


domie 02/12/2009 18:09


Il y a comme un air de fête sur ton blog , sylvie
j'aime le foie gras
vivement NOEL!
A bientot
clic