Madeleines aux Crevettes

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Voici une petite recette de madeleines que vous pouvez servir à l'apéro ou en entrée accompagnée d'une belle salade verte.

MADELEINES AUX CREVETTES

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Pour 16 madeleines :

- 2 oeufs

- 80 grs de farine avec levure incorporée

- 5 cuillères à soupe d'huile

- 15 grs de gruyère râpé

- 16 crevettes roses cuites

- 10 grs de beurre

- 1 cuillère à café de curry

- sel, poivre

- Préchauffez votre four sur th 7-8-220°.

- Mélangez la farine avec les jaunes d'oeufs. Fouettez légèrement les blancs à l'aide d'une fourchette sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.

- Ajoutez petit à petit l'huile, le gruyère râpé, les crevettes décortiquées coupées en petits morceaux et le curry. Salez, poivrez et mélangez.

- Beurrez les empreintes des moules à madeleines. A l'aide d'une cuillère à soupe, remplissez les alvéoles à moitié. Mettez à four chaud pendant 4 mn à th7-8-220°, puis encore 4 mn à th 6 - 180°.

Bonnes madeleines !

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Publié dans Mises en Bouche

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Marie-Thé 27/09/2007 19:28

J'ai acheté un moule à madeleines il y a peu de temps, j'ai essayé les sucrées ( pas facile d'avoir des bosses) je vais maintenant essayer ta version salée pour un futur apéro !

Cachou66 26/09/2007 14:39

très tentantes ces p'tites madeleines aux crevettes et curry...

izou 26/09/2007 01:59

Superbe idée!!!!!et hop,en favoris!

Lolotte 26/09/2007 00:26

Tres sympa, vraiment!

Chris 25/09/2007 23:58

Une recette de madeleines salées qui change un peu! J'aime bien l'idée des crevettes!