Roulés de Sardines

Publié le

Je vous propose de délicieux, vraiment savoureux p'tits rouleaux de crêpe légers, qui se dégustent froid  à l'apéritif ou pour un dîner rapide avec une p'tite salade.

ROULES DE SARDINES

Roul_s_de_Sardines_002

Ingrédients :

- 4 crêpes bretonnes, de sarrasin ou de blé noir

- 2 boîtes de sardines à l'huile

- le jus d'1/2 citron + quelques quartiers pour la déco

- 40 grs de beurre mou

- sel, poivre

- quelques brins de ciboulette

- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.

- Egouttez les sardines.

- Dans un saladier, écrasez les sardines à la fourchette. Ajoutez le jus de citron et le beurre ramolli. Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une crème. Salez, poivrez et ajoutez encore un peu de jus de citron si cela vous semble nécessaire.

- Coupez chaque crêpe en rectangles. Etalez dessus la préparation et roulez-les sur elles-mêmes dans du film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant minimum 2 heures.

- Coupez les crêpes en tronçons, disposez-les sur un plat de service, parsemez de ciboulette ciselée et décorez de quelques quartiers de citron.

Bons roulés !

Roul_s_de_Sardines_003

Je vous souhaite une très bonne journée, à vendredi ! :o)

Sardines

Publié dans Mises en Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Tiuscha 12/09/2007 10:26

Exactement ce que je pensais faire ce midi avec du maquereau...

hélène 08/09/2007 09:29

Mumm avec des sardines, pas de doutes, c'est pour moi.

Lolotte 08/09/2007 00:27

Ca me plait bien comme idee!

Marie Cuisine 07/09/2007 21:42

Ils doivent être délicieux ces petits roulés.Bon week-end, Bises, Marie

Cocopassions 07/09/2007 16:49

Ca y est c'est reparti pour un tour !!! J'espère que la rentrée des garcons s'est bien passée et que la tienne se passera bien aussi ;o)