Bouchées de Dinde au Sésame en Cuillères
Le Père Noël est joyeux vêtu de son plus bel habit rouge. Les cadeaux sont prêts, son traîneau l'attend avec les rennes disposés à l'emmener à travers les contrées pour la distribution des jouets aux enfants sages.... c'est peut-être ici que ça se complique... Mais non bien sûr, les enfants sont toujours très sages !!! ;o) Le Père Noêl a donc beaucoup à faire, allez Père Noël, en route... !!!
Aujourd'hui, je vous propose une recette de bouchées de dinde présentées en cuillères, facile à réaliser, sympathique pour un apéro un peu plus festif... et surtout délicieuse ! Mais découvrez plutôt la recette issue d'un "Vie Pratique Gourmand"... ;o)
BOUCHEES DE DINDE AU SESAME EN CUILLERES
Pour 6 personnes :
- 500 grs de blanc de dinde
- 50 grs de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Piques en bois
- Mettez le sucre dans une casserole. Versez dessus 1 cuillère à soupe d'eau et laissez fondre à feu moyen, jusqu'à obtenir un caramel brun. Afin que celui-ci ne fige pas, ajoutez aussitôt 2 cuillérées à soupe de sauce soja et réservez.
- Découpez le blanc de dinde en cubes de 3 cms sur 3 cms environ. Faites revenir ceux-ci à l'huile d'olive dans une poêle. Salez, poivrez, ajoutez le reste de sauce soja et remuez.
- Mélangez les cubes de dinde et le caramel, répartissez-les sur des cuillères de présentation, parsemez de quelques graines de sésame. Pour faire joli, vous pouvez regrouper vos cuillères de présentation sur des assiettes ou un plat carrés. Vous pouvez proposer des piques en bois.
Bonnes cuillères !
Passez une excellente journée !