Mini-Friands de Merguez

Publié le par sylcuisine

Voici un amuse-bouche très simple à réaliser et qui part très vite à la dégustation ! Vous pouvez peut-être en préparer un peu à l'avance en vue des fêtes ;o)

 

MINI-FRIANDS DE MERGUEZ

Mini_Friands_de_Merguez_005

  

Pour 30 mini- friands :

- 1 pâte feuilletée pure beurre

- 5 merguez

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 noisette de beurre pour la poêle


- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

- Piquez les saucisses crues avec une fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent lors de la cuisson.

- Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Ajoutez les merguez et laissez-les cuire 6 à 7 mn environ en les retournant sans cesse pour qu'elles soient bien dorées.

- Coupez la pâte en 5 bandes. Une fois les saucisses cuites et refroidies, enroulez chacune dans 1 bande de pâte feuilletée. Soudez les 2 bords de la pâte avec un peu d'eau. Coupez-les en tronçons de 1,5 cms et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

- Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec une fourchette puis badigeonnez-en chaque friand, à l'aide d'un pinceau alimentaire, avant de mettre au four. Laissez cuire à four chaud 16 mn environ.

Pour un côté plus épicé, vous pouvez saupoudrer légèrement vos merguez cuites de paprika doux en poudre avant de les enrouler dans la pâte feuilletée.

Bons friands !

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Je vous souhaite un excellent week-end !

bisous_anim_s_chats_2

Publié dans Mises en Bouche

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R
pour cette bonne recette facile.j'en ai fait hier soir env 30 ,et quand il y en avait plus mes invités en voulait encore ,alors j'ai pris des pt'ites saucisses apero,et hop roulées un peu d'herbe dessus idem et c'etait bon.(le reste est resté tu sais) je parle des amuses bouche salée.grand merci a toi et bon noel
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P
Super idée, je faisais la même chose avec des saucisses de strasbourg ou des mini boudins, mais là ça doit arracher....ça va plaire chez moi !
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P
Si c'est lui qui dit et toi qui fait c'est forcément bon
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S
Encore plein d'idées sympas pour les petites choses en pâtes délicieusement dorées, salées ou sucrées je les trouve superbes
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E
J'adore ces petites choses à déguster du bout des doigts ! Ca m'a l'air très bon !
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