Tomates Cerises au Bacon
Voici une recette d'amuse-bouche facile à faire, rapide, plutôt sympa et vraiment excellente. J'ai augmenté les quantités pour les présenter un soir accompagnées de riz basmati. Je n'entendais plus rien à table et en principe c'est plutôt bon signe ;o). Elle est extraite d'un "Femme actuelle".
TOMATES CERISES AU BACON
Pour 4 personnes :
- 24 tomates cerises
- 24 fines tranches de poitrine fumée
- huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- poivre
- Préchauffez votre four sur th7-8 - 230°.
- Rincez et séchez les tomates et les feuilles de basilic.
- Enveloppez chaque tomate d'une feuille de basilic et entourez le tout d'une tranche de poitrine. Arrosez d'huile d'olive et poivrez.
- Disposez les tomates sur un plateau à tarte et enfournez 10 mn environ, jusqu'à ce que le lard commence à dorer.
- Placez sur une assiette et décorez d'une petite feuille de basilic.
Bonnes tomates !
Je vous souhaite une très belle journée !