Tomates Cerises au Bacon

Publié le par sylcuisine

Voici une recette d'amuse-bouche facile à faire, rapide, plutôt sympa et vraiment excellente. J'ai augmenté les quantités pour les présenter un soir accompagnées de riz basmati. Je n'entendais plus rien à table et en principe c'est plutôt bon signe ;o). Elle est extraite d'un "Femme actuelle".

TOMATES CERISES AU BACON

Tomates_Cerises_au_Bacon_001

Pour 4 personnes :

- 24 tomates cerises

- 24 fines tranches de poitrine fumée

- huile d'olive

- 1 bouquet de basilic

- poivre

- Préchauffez votre four sur th7-8 - 230°.

- Rincez et séchez les tomates et les feuilles de basilic.

- Enveloppez chaque tomate d'une feuille de basilic et entourez le tout d'une tranche de poitrine. Arrosez d'huile d'olive et poivrez.

- Disposez les tomates sur un plateau à tarte et enfournez 10 mn environ, jusqu'à ce que le lard commence à dorer.

- Placez sur une assiette et décorez d'une petite feuille de basilic.

Bonnes tomates !

Tomates_Cerises_au_Bacon_002

Je vous souhaite une très belle journée !

Publié dans Mises en Bouche

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'ADOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ce genre d'amuses bouches
Répondre
C
Super idée que je vais certainement mettre en oeuvre rapidement! Cela change des pruneaux (en plus, moi, les pruneaux... j'aime pas!!! mais les tomates... j'adore!!!)
Répondre
F
Je note aussi ! Belle idée pour les apéros !! Merci Sylvie ! :-)
Répondre
H
Originale cette idée pour l'apéritif! On peut y planter des piques en bois et hop à l'apéro! mmmhhhhhhh ! Je me la mets dans mes recettes à tester.
Répondre
Ã
c'est très sympa comme idée de présentation ! je le verrais bien sur une assiette composée... je note l'idée en tout cas ;-)
Répondre