Panna-Cotta aux Caranougats et sa Tuile au Carambar

Publié le par sylcuisine

J'ai tout de suite été séduite par cette panna-cotta découverte sur le blog d'Aurélie "Légèreté et gourmandises" qui mérite vraiment d'être goûtée. J'adore son côté régressif à souhait avec les caranougats et sa jolie touche finale avec la p'tite tuile au carambar  ! :o)



PANNA-COTTA AUX CARANOUGATS ET SA TUILE AU CARAMBAR


Panna_Cotta_aux_Caranougats_et_sa_Tuile_au_Carambar_1


Pour 4 Gourmands :


- 40 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café d'agar-agar

- 12 caranougats

- 4 carambars


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- Faites fondre les caranougats avec la crème liquide dans une casserole sur feu doux tout en remuant.

- Une fois les caranougats fondus, ajoutez l'agar-agar, remuez et portez à ébullition pendant 1 à 2 mn sans cesser de remuer.

- Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante et laissez prendre au frigo pendant au moins 2 heures.

- Mettez les carambars sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et mettez à four chaud pendant 3 à 4 mn. Surveillez la cuisson : les carambars vont faire des bulles tout en fondant, puis ils vont s'étaler.

- A la sortie du four, attendez quelques instants avant de les décoller à l'aide d'une spatule.

- Avant de servir, placez la tuile au carambar sur la panna-cotta.


Merci Aurélie pour cette belle panna-cotta gourmande à souhait :o)



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Je vous souhaite de passer un excellent mercredi  :o)


Carambar_banni_re

 

 

Publié dans Verrines (Sucrées)

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pupuce 28/10/2008 11:36

je l'ai réalisé et c'est trop bon!!! merci

boulonne57 19/09/2008 08:55

alors là, l'astuce de la tuile au carambar GENIALE !! je vais essayer dès ce week-end !!

*manue 01/08/2008 13:25

je vais me laisser tenter par cette nouvelle pana cottabises

Chrystel 30/07/2008 20:31

Je retiens ça tout de suite. C'est bien régressif à souhait, donc parfait pour nous. bisesChrys

helene06 29/07/2008 20:02

hum c'est ultra gourmand!