Mousse à la Menthe en Verrine

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Je vous propose une verrine de mousse mentholée que nous avons beaucoup apprécié. Elle est délicieuse et très fraîche, à savourer bien installé,  si vous le pouvez en terrasse ou comme nous à l'ombre du cerisier... ;o)

MOUSSE A LA MENTHE EN VERRINE

Mousse___la_Menthe_001

Pour 4 personnes :

- 15 cl de crème Fleurette liquide

- 200 grs de fromage blanc (style Gervita)

- 40 grs de sucre en poudre

- 6 feuilles de menthe fraîche

- 2 cuillères à soupe de sirop de menthe

- Quelques langues de chat ou fingers

- Mettez la crème au frais, les fouets du batteur et un saladier au congélateur pendant 15 mn environ. Fouettez la crème liquide en chantilly.

- Battez le fromage blanc avec le sucre en poudre, les feuilles de menthe finement ciselées et le sirop de menthe.

- Incorporez délicatement la chantilly à l'aide d'une spatule en bois.

- Versez dans des verrines et réservez 1 heure au frigo.

- Servez accompagné de langues de chat ou de fingers (cela vous fera peut-être penser aux after-eight...).

Bonnes mousses !

Mousse___la_Menthe_002

Je vous souhaite une très bonne journée mentholée !

Menthe_1

Publié dans Verrines (Sucrées)

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noralya 02/01/2009 13:46

après un bon festin de reveillon, un petit dessert frais accompagné de gateaux au chocolat!!!
un vrai régal!!!!!!!!c'était savoureux!!!!!

PHILO 30/07/2007 15:47

J'en ai également fait et c'est bien frais

nuage de lait 25/07/2007 23:21

délicieuse mousse!

Elphi 25/07/2007 19:49

J'adore cette recette ! Je vais sans aucun doute la tester !

Nad0511 25/07/2007 15:04

La menthe étant la seule rescapée de mes herbes à mon retour de vacances, je sens que je vais craquer pour tes petites mousses!