Petit Billy en Coupe
Les vacances, pour moi, approchant à grand pas, j'ai décidé de déléguer un peu ... ;o)
En effet, aujourd'hui, c'est Claire, fidèle lectrice de ce blog (qui laisse chaque jour un gentil message...) avec qui j'ai sympathisé virtuellement, qui s'y colle gentiment en vous proposant un dessert frais et délicieux présenté dans une coupe. Ce dessert est né sur une idée d'Alain Passard du restaurant "Arpège" à Paris. Pour la p'tite histoire, on reconnaît le Petit Billy à sa feuille verte, il est fabriqué en Bretagne, à Noyal sur Vilaine, par l'entreprise Triballat Noyal.
PETIT BILLY EN COUPE
Pour 4 personnes :
- 1 petit billy (fromage de chèvre frais)
- 4 cuillères à soupe de crème chantilly
- 8 palets bretons
- 150 grs de framboises en barquette
- 100 grs de groseilles en barquette
- 150 grs de fraises gariguettes en barquette
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de jus d'orange pressée
- Incorporez à la fourchette le petit Billy, la crème chantilly et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- Emiettez grossièrement les palets bretons et répartissez-les au fond des coupes.
- Ecrasez les framboises avec 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus d'orange. Ajoutez ce mélange sur les palets.
- Recouvrez du mélange Petit Billy et chantilly.
- Disposez dessus les groseilles égrappées et les fraises coupées en deux (gardez quelques fraises entières pour la déco).
- Et pour finir, ajoutez une cuillère à soupe de jus d'orange par coupe.
Vous pouvez vous régaler et accompagner ces jolies coupes de quelques palets bretons !
Merci beaucoup à Claire pour sa recette et ses bien jolies photos ;o)
N'ont-elles pas l'air délicieuses ces p'tite coupes ?
Claire et moi-même vous souhaitons une belle journée !