Crumble aux Pommes en Habit de Verre
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser un crumble aux pommes présenté en verrine, j'en ai profité pour utiliser
mes verres "Ellipse" dont j'aime beaucoup la forme.
Le croustillant du crumble allié à la fraîcheur de la compote de pommes en font un vrai régal !
CRUMBLE AUX POMMES EN
HABIT DE VERRE
Pour 4 Gourmands :
- 500 grs de compote de pommes avec morceaux
- 60 grs de beurre + un peu pour le plat à gratin
- 50 grs de poudre d'amandes
- 50 grs de farine
- 50 grs de sucre
- 8 feuilles de menthe
- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.
- Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade dans un saladier. Malaxez bien et réservez la pâte obtenue au frais.
- Répartissez la compote de pommes avec morceaux dans un plat à gratin beurré. Recouvrez de pâte émiettée (pour faire crumble) et laissez cuire 20 mn à four chaud.
- A la sortie du four, laissez tiédir, transposez le crumble dans des verres et décorez de 2 feuilles de menthe.
Bon crumble aux pommes !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)