Verrine à la Fraise et au Melon
J'avais des fraises mûres dans le jardin qui ne demandaient qu'à être cueillies et 1 melon qui attendait bien sagement au frigo. Eh si je faisais des verrines avec tout ça ! Me voilà partie...
VERRINE A LA FRAISE ET AU MELON
Pour 6 verrines :
- 1 melon
- 250 grs de fraises
- 9 biscuits sablés " Sprits"
- un peu de sucre en poudre
- de la chantilly en bombe
- quelques vermicelles au chocolat
- Coupez le melon en quartiers, retirez la peau et coupez-le en petits morceaux.
- Lavez et séchez les fraises. Retirez le pédoncule et coupez les fraises en 2.
- Dans un saladier, mêlez le melon et les fraises, parsemez de sucre et mélangez. Laissez un peu reposer au frigo pour obtenir un peu de jus.
- Dans des verres, mettez une couche de biscuits émiettés, une couche de fraises, une couche de melon. Arrosez avec le jus des fruits, recouvrez de chantilly (Eh stop ! pas trop ! gourmandes et gourmands!!!) et parsemez de quelques vermicelles au chocolat "dis Maman, pourquoi tu n'as pas mis plus de pépites de chocolat ?", "Parce-que c'était un fond de placard... ;o) "
C'est déjà prêt, à vos cuillères !
Bon Mercredi !