Veiled Maidens (trifle), à tomber...
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose un dessert à servir dans un verre, extrait du livre "Trifle" de Trish Deseine. J'ai un peu modifié les quantités, qui à mon goût, étaient prévues un peu
"large".
Cette verrine est facile à réaliser, rapide et
vous pouvez la préparer à l'avance. En plus c'est vraiment délicieux, c'est un de nos desserts préférés du moment, il est vraiment à tomber... !!!
VEILED MAIDENS
Pour 4 Gourmands :
- 10 palets bretons
- 400 grs de compote de pommes
- 30 grs de beurre
- 25 cl de crème fleurette fraîche
- 1 1/2 cuillère de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Mettez les fouets du batteur (pour la préparation de la crème chantilly) ainsi que le saladier dans le
congélateur 1/4 d'heure environ pour qu'ils soient bien froids.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Emiettez finement les palets bretons et mélangez-les au beurre.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélangez bien (ça doit faire une sorte de crumble tout croustillant, miam !).
- Sortez vos ustensiles du congélateur et montez la crème fleurette en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le mascarpone.
- Dans des verres, déposez une couche de biscuits, puis une couche de compote, puis une couche de crème (chantilly,sucre,mascarpone), renouvelez l'opération 1 fois et terminez par une couche de
biscuits.
- Disposez les verres au frigo.
Le moment est venu, pour vous, de savourer... Essayez-le, vous ne le regretterez pas !!!
J'en salive encore en écrivant ce billet... :o))
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)