Veiled Maidens (trifle), à tomber...

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose un dessert à servir dans un verre, extrait du livre "Trifle" de Trish Deseine. J'ai un peu modifié les quantités, qui à mon goût, étaient prévues un peu "large".

Cette verrine est facile à réaliser, rapide et vous pouvez la préparer à l'avance. En plus c'est vraiment délicieux, c'est un de nos desserts préférés du moment, il est vraiment à tomber...  !!!

 



VEILED MAIDENS




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Pour 4 Gourmands
:


- 10 palets bretons

- 400 grs de compote de pommes

- 30 grs de beurre

- 25 cl de crème fleurette fraîche

- 1 1/2 cuillère de mascarpone

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre


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- Mettez les fouets du batteur (pour la préparation de la crème chantilly) ainsi que le saladier dans le congélateur 1/4 d'heure environ pour qu'ils soient bien froids.


- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

- Emiettez finement les palets bretons et mélangez-les au beurre.

- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélangez bien (ça doit faire une sorte de crumble tout croustillant, miam !).


- Sortez vos ustensiles du congélateur et montez la crème fleurette en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le mascarpone.


- Dans des verres, déposez une couche de biscuits, puis une couche de compote, puis une couche de crème (chantilly,sucre,mascarpone), renouvelez l'opération 1 fois et terminez par une couche de biscuits.


- Disposez les verres au frigo.


Le moment est venu, pour vous, de savourer... Essayez-le, vous ne le regretterez pas !!!
J'en salive encore en écrivant ce billet... :o))


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Je vous souhaite de passer une délicieuse journée gourmande :o)

 



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Publié dans Verrines (Sucrées)

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Commenter cet article

helene06 26/10/2009 11:55


miam elle est ultra gourmande!


Valérie 21/10/2009 21:04


Mascarpone & compote de pomme, un bon mariage !!!
Ciao


jess 21/10/2009 13:11


j'ai deja testé une verrine de ce genre. J'avais opté pour spéculoos et caramel. Ta version aux palets breton me tente bien


Maria Pilar Arbues 19/10/2009 22:48


C'est délicieux


Sylvie 19/10/2009 17:57


effectivement ça l'air délicieux.