Tiramisu exotique
Aujourd'hui, je vous propose un dessert présenté dans des verres, rapide à réaliser, délicieux et très frais.
Vous pouvez retrouver la recette ici .
Je l'ai légèrement modifiée.
TIRAMISU A L'ANANAS
Pour 6 personnes :
- 1 paquet de palets bretons
- 125 grs de mascarpone
- 125 grs de fromage blanc
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 3 bouchons de rhum
- 1 pincée de sel
- quelques vermicelles au chocolat
- Disposez les palets bretons au fond d'un verre. Ajoutez un peu de jus d'ananas dessus.
- Mettez l'ananas coupé en dés par-dessus et versez un peu de jus d'ananas (3 à 4 cuillères à soupe) mélangé à du rhum, sur le tout.
- Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'oeufs (mettre les blancs dans un autre saladier).
- Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez- les en neige. Rajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Couvrez les biscuits et l'ananas avec la préparation.
- Mettez au frais au moins 2 heures.
- Parsemez de vermicelles au chocolat au moment de servir.
Bon tiramisu ! Essayez, c'est vraiment excellent !
Cette cuisinière n'a pas l'air très contente...
Bonne journée !