Trifle aux Poires et au Nutella
J'ai décidé de faire revivre une recette du tout début de mon blog (janvier 2006) qui vous aura très certainement échappée et qui mérite tout de même un p'tit détour gourmand :o))
Je vous propose de réaliser un délicieux trifle au Nutella qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance ;o)
Mais qu'est-ce que veut dire Trifle ?
Ca se prononce "TREIFEUL" et c'est un dessert venu de Grande Bretagne.
C'est super simple à préparer et sans aucune cuisson !
En principe, il se compose d'une couche de crème, une couche de fruits et une couche de biscuit qui se superposent dans un verre.
LE TRIFLE AUX POIRES ET AU NUTELLA
Pour 4 gourmands :
- 150 grs de mascarpone
- 150 grs de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de Nutella
- 4 palets bretons
- 6 demi-poires au sirop
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Mélangez au fouet à main le mascarpone, le fromage blanc, la crème liquide et le Nutella jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- Egouttez les poires au sirop et coupez-les en petits morceaux.
- Emiettez les palets bretons dans un bol.
- Préparez les verres en alternant :
- 1 couche de préparation au mascarpone-fromage blanc- Nutella-crème liquide
- 1 couche de poires en petits dés
- 1 couche de palets bretons émiettés
- Renouvelez cette opération 1 fois et terminez par une couche de crème-Nutella-mascarpone-fromage blanc.
- Lissez-bien la surface et saupoudrez de cacao.
- Mettez au frigo jusqu'au moment de servir et savourez bien frais.
En principe, les verres se vident à vitesse grand "V", vous verrez c'est un vrai régal !!!
Je vous souhaite une très bonne journée !