Velouté de Champignons au Thermomix
Bonjour à tous,
Valérie du blog "Pause cuisine" m'a transmis une recette simple, rapide et délicieuse de velouté aux
champignons réalisée au thermomix que voici !
Je suis vraiment navrée pour les photos qui ne sont vraiment pas à la hauteur (manque de lumière) de ce délicieux velouté qui a fait l'unanimité à la maison :o)
VELOUTE DE CHAMPIGNONS AU THERMOMIX
Pour 4 Gourmands :
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 250 ml de lait
- 250 ml d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- Pelez les échalotes et mixez-les 5 secondes à 5.
- Ajoutez l'huile et faites cuire 4 mn à 100° vitesse 2.
- Ajoutez les champignons, le lait, l'eau, le cube de bouillon et la farine. Mettez à cuire 10 mn à 100° vitesse 2.
- Mixez 1 mn à vitesse 10.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)