Beignets de Carnaval
En février, en amenant les enfants en vacances chez Maman, cette dernière nous avait préparé en dessert de délicieux beignets de carnaval dont elle vous livre la recette ;o)
BEIGNETS DE CARNAVAL
Pour 40 beignets environ :
- 300 grs de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 60 grs de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'1 orange
- 1 pain 1/2 de végétaline
- Sucre glace
- Mélangez les ingrédients dans l'ordre (sauf la végétaline) et laissez reposer la pâte obtenue au frigo pendant 1 bonne heure.
- Etalez la pâte, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Découpez des petits rectangles de 5 cms sur 6 cms à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Faites une petite fente au milieu du beignet, passez un coin du beignet dans la fente pour faire un genre de "tortillon".
- Trempez les beignets dans la végétaline dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Egouttez sur un papier essuie-tout. Saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez déjà vous régaler !
Je vous souhaite un excellent dimanche :o)