Madeleines à l'Orange et Pépites de Chocolat

Publié le par sylcuisine

Aujourd'hui, vous allez pouvoir vous régaler avec des madeleines à l'orange et aux pépites de chocolat. La recette est simple et très bonne. Au départ, je devais en faire juste à l'orange et comme une gourmande j'ai ajouté des pépites de chocolat, on ne se refait pas... ;o))

MADELEINES A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Madeleines___l_Orange_et_P_pites_de_Chocolat_005

Pour 18 madeleines :

- 150 grs de farine

- 150 grs de sucre en poudre

- 125 grs de beurre + un peu pour les empreintes

- 2 oeufs

- 1 orange non traitée

- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

- quelques pépites de chocolat

- 1 pincée de sel

- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.

- Dans une terrine, travaillez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Mélangez la farine et le sel. Faites fondre 125 grs de beurre dans une petite casserole sur feu doux.

- Incorporez alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange oeufs-sucre, en fouettant vigoureusement la pâte.

- Brossez l'orange sous l'eau froide, essuyez-la et râpez finement son zeste. Mélangez ce dernier à la pâte, ainsi que l'eau de fleur d'oranger et quelques pépites de chocolat.

J'étais un peu pressée, je n'ai pas laissé reposer la pâte au frigo et je n'ai pas obtenu de jolies bosses, à vous de voir... ;o)

- Beurrez les empreintes du moule à madeleine. Remplissez de pâte chaque cavité, mais sans déborder.

- Enfournez à mi-hauteur à four chaud et laissez cuire 16 mn environ.

- Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Bonnes madeleines !

Madeleines___l_Orange_et_P_pites_de_Chocolat_003

Je vous souhaite un excellent mercredi ;o)

 

Publié dans Gourmandises sucrées

Commenter cet article

Thibault 11/05/2008 10:56

Parfait pour le goûter ces p'tites madeleines!

Anoue 23/01/2008 19:10

Magnifiques ces madeleines ! Bravo !

tchoune28 21/01/2008 20:20

Très bien réussie tes petites madeleines !!!

lacath 20/01/2008 22:16

Mmmmmmm, ça me plait bien, ça... Belles madeleines, et orange + chocolat = réussite assurée!Cath

cuisinecrea 19/01/2008 19:07

Toi non plus tu n'utilises pas de levure chimique, je trouve qu'elles sont meilleures comme cela moi aussi. Les parfums que tu as mis dedans ont dû les rendre encore plus gourmandes;