Madeleines de Commercy
Je voudrais tout d'abord vous annoncer une bonne nouvelle : le blog plagieur de recettes et de photos a enfin fermé ses portes ! Merci encore à tous et toutes pour votre très grand soutien, sans vous nous n'y serions jamais arrivé ! ;o))
Aujourd'hui, je vous propose une recette de madeleines de Commercy délicieuses que j'ai trouvée sur le blog de MarieT "Le placard d'elle. La recette se réalise sur 2 jours car il faut compter 12 heures minimum de repos pour la pâte.
MADELEINES DE COMMERCY
Ingrédients pour 27 madeleines :
- 3 oeufs
- 130 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 125 grs de beurre
- 20 grs de miel liquide
- 5 grs de levure chimique
- 1 pincée de sel
- le zeste d'1/2 citron ou d'1/2 orange
La veille :
- Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole sur feu doux et hachez très finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, mettez les oeufs entiers avec le sucre et le miel. Travaillez longuement le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel, la levure puis le beurre fondu.
- Mettez la pâte à reposer au frigo au minimum pendant 12 h00.
Le lendemain :
- Préchauffez le four sur th 7 - 8 - 220°.
- Beurrez et farinez légèrement une plaque à madeleines. Versez la pâte en emplissant les moules aux 2/3 seulement.
- Faites cuire à four chaud pendant 10 mn environ. Démoulez et laisser refroidir sur une grille.
Merci MarieT pour cette excellente recette ;o))
Bonnes madeleines !
Je vous souhaite une bien agréable journée !