Les Broutilles de Christophe Felder
Nous entamons la dernière ligne
droite vers les fêtes de Noël. Vous devez être en pleine phase de préparatifs... Voici donc une recette de gourmandises sucrées au chocolat "à tomber" !!!
que vous pouvez très bien faire pour Noël et qui accompagnera votre petit café à merveille !!! Elle est de Christophe Felder. Ne vous fiez surtout pas au titre, car ce n'est pas "rien"
!!!... ;o))
LES BROUTILLES DE CHRISTOPHE FELDER
Pour 6 personnes :
- 100 grs de copeaux de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 30 grs de poudre d'amandes
- 30 grs de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soup de fécule de pommes de terre
- 10 feuilles filo (Croustipâte, au rayon pâte à tarte)
- beurre
- griottes à l'alcool ( 3 /broutilles prévues au départ, mais je n'en ai mis qu'1) et chocolats sans alcool pour les enfants
- Portez à ébullition la crème liquide. Incorporez-la en 3 fois dans les copeaux de chocolat, puis ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace, l'oeuf et la fécule de pommes de terre.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Préchauffez vore four sur th 6 - 180°.
- Dépliez les feuilles de filo et coupez-les en carrés de 15 cms. Badigeonnez-les avec le beurre fondu et superposez-les.
- Sur un carré de filo, déposez un peu de crème au chocolat et 3 griottes à l'alcool. Roulez et tordez les extrémités comme un bonbon. Posez les broutilles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire à four chaud pendant 15 mn.
- Servez chaud ou tiède !
Bonnes broutilles !
Je vous souhaite une très belle semaine de préparatifs !