Mini-clafoutis aux framboises
Je vous propose une recette de clafoutis aux framboises individuels délicieux. Elle est extraite de l'emballage accompagnant les moules souples Tefal. Aujourd'hui, c'est Jordan, 5 ans, qui a oeuvré en cuisine ! Il en a fait également à la banane car il n'aime pas les framboises...
MINI-CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES (et Bananes)
Pour 4 personnes :
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 60 grs de sucre
- 40 grs de farine
- 10 cl de lait entier
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 100 grs de framboises
- 1/2 banane
- Préchauffez votre four sur th 5/6 - 180°.
- Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre et la vanille, mélangez. Ajoutez la farine puis versez le lait et la crème, mélangez.
- Répartissez les framboises et les bananes dans les empreintes petits fours et versez la préparation précédente dessus.
- Mettez le tout à four chaud pendant 35 mn. Laissez refroidir. Démoulez.
Vous pouvez les servir au goûter, au café ou en dessert. Vous pouvez les accompagner d'une salade de fruits, d'une crème anglaise ou d'une boule de glace avec un coulis de fruits rouges.
Vous pouvez remplacer les framboises par n'importe quel fruit (poire, myrtille, pomme, banane, etc...).
Bons mini-clafoutis !
Quel bien lourd fardeau pour une si petite fourmi !
Je vous souhaite un bon Mercredi !