Macaron Fourré Mascarpone

Publié le par sylcuisine

Voici un dessert extrait du livre "La cuisine de Ducasse par Sophie".
De délicieux macarons dont la crème ressemble à de la crème anglaise mais meilleure encore !!! C'est à tomber ... !!! :o)



MACARON FOURRE AU MASCARPONE




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Pour 4 Gourmands
:



- 12  macarons au café ou vanille ou chocolat (il y en a de très bon chez Thiriet)

- 1 litre de glace au café

- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Pour la crème au mascarpone :


- 125 grs de mascarpone

- 2 oeufs

- 12 cl de crème liquide

- 50 grs de sucre en poudre


Préparation de la crème au mascarpone
:


- Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les oeufs, la crème liquide et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la crème soit homogène.


Finition et présentation:


- Saupoudrez chaque assiette de cacao en poudre.

- Séparez les macarons en 2.

- Evidez les macarons et émiettez l'intérieur retiré.

- Déposez 2 coques de macaron sur chaque assiette.

- Soudez-les entre elles avec une quenelle de crème mascarpone et quelques miettes de macaron.


- Servez aussitôt !



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Je vous souhaite de passer une très belle journée gourmande :o)



 

 

Publié dans Gourmandises sucrées

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gigi 26/02/2009 08:55

Ils sont beaux tes macarons ! Bravo. Bisous

Magalie 20/02/2009 23:04

Mmmmh, ils ont l'air délicieux.

plume_d_argent 20/02/2009 18:21

Ils sont magnifiques, j'avais effectivement vu cette recette dans le livre, mais pas encore testé!
Ça me plaît beaucoup!
Bises

Annie 18/02/2009 20:04

Difficile de résister devant cette gourmandise !
Bisous.

fériel 18/02/2009 18:39

Huuuuuuuuuuuuum ,ce doit être délicieux !!!!!