Tajine de Kefta à l'Oeuf

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose
un plat unique, économique, convivial et que tout le monde a apprécié !
Si vous ne trouviez pas d'épices pour Kefta, le "ras el hanout" (mélange d'épices marocaines) conviendra très bien (vous pouvez en trouver en supermarché).
La recette est extraite de "Génération Chef" de Cyril Lignac.



TAJINE DE KEFTA A L'OEUF




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Pour 4 Gourmands :


- 500 grs de viande hachée : boeuf ou agneau (j'ai utilisé du boeuf)

- 2 oignons

- 4 branches de persil

- 1 petite poignée de coriandre fraîche

- 1 cuillère à soupe d'épices pour Kefta ou de Ras el Hanout (épices marocaines)

- 4 tomates

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 oeufs

- sel, poivre


- Hachez finement l'un des 2 oignons ainsi que le persil et la coriandre.


- Mélangez soigneusement la viande hachée, l'oignon haché, la moitié du persil et de la coriandre, les épices, le sel et le poivre. Façonnez ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Réservez.


- Ebouillantez les tomates quelques secondes puis pelez-les. Râpez-les sur une râpe à gros trous au-dessus du tajine ou de la cocotte (attention à vos p'tits doigts... ;o)) 

- Pelez et râpez également le 2e oignon, ajoutez le reste du persil, un peu de sel, du poivre et l'huile d'olive. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 mn sur feu moyen.


- Ajoutez les boulettes réservées, couvrez de nouveau et faites cuire encore 20 mn.


- Soulevez le couvercle du tajine ou de la cocotte, cassez les oeufs dans le tajine et laissez cuire 2 à 3 mn sur feu doux sans couvrir (le blanc des oeufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide).


- Garnissez du reste de coriandre fraîche et servez bien chaud. Vous pouvez accompagner d'un bon riz basmati.


Bon Tajine !

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Je vous souhaite une excellente journée...


Devinez un peu qui se cache sous cette adorable sorcière ? ;o))



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Publié dans Cuisine Marocaine

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helene06 21/11/2009 18:42


j'ai déjà testé cette recette, un délice!


laurenceel 15/11/2009 17:14


le kefta souvenir de mon séjour à djerba!


Eol 14/11/2009 18:01


Terribleeeeee la dernière photo lol
J'aime beaucoup ce tajine que j'avais connu à mes débuts de blog!


diana 13/11/2009 23:25


mhhhhh...ça me rappelle le Maroc!
Merci! De bons souvenirs!
A bientôt!


oum koulthoum 12/11/2009 17:45


c'est délicieux ca, moi j'aime le manger avec du bon pain directement dans le tajine.