Tatin de Magret de Canard au Foie Gras

Publié le par sylcuisine



Voici une de mes entrées de fête fétiche, une bonne entrée pour les fêtes de Noël qui approchent à grands pas... Elle est facile à réaliser, vraiment excellente et remporte  à chaque fois un franc succès auprès de mes invités !


Nous voilà partis pour des tatins que vous pouvez réaliser avec des pommes ou des poires comme vous préférez ;o)




TATIN DE MAGRET DE CANARD AU FOIE GRAS





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Pour 4 Gourmands
:


- 1  1/2 pomme golden ou poire conférence

- 24 tranches de magret de canard fumé

- 4 rondelles de pain de mie brioché toasté

- 4 tranches de foie gras

- 4 cuillères à café de calvados

- confit d'oignons

- Déco :  - 4 tomates cerises

                - Quelques feuilles de salade avec un trait de vinaigre balsamique et d'huile de noix



- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.


- Epluchez la pomme, évidez-la et coupez la en tranches rondes (4 rondelles / tatin). Faites-les passer sur une assiette au micro-ondes pendant 2 mn.


- Prenez 4 ramequins, tapissez-les de papier sulfurisé.


- Mettez une rondelle de pomme, puis 2 tranches de magret, puis une rondelle de pomme, renouvelez l'opération 2 fois et terminez par une rondelle de pomme.


- Ajoutez 1 cuillère à café de calvados. Vous pouvez très bien préparer toute l'étape précédente par avance, réserver au frais, les sortir 5 mn avant le passage au four.


- Passez à four chaud pendant 5 mn.


- Pendant ce temps vous pouvez griller le pain de mie brioché.


- Faites tiédir le confit d'oignons au micro-ondes.


- Démoulez le tatin sur la rondelle de pain de mie toasté, puis recouvrez d'une tranche de foie gras.


- Accompagnez chaque tatin de quelques feuilles de salade avec un trait de vinaigre balsamique et un trait d'huile de noix, d'une tomate cerise coupée en 2 et d'un peu de confit d'oignons tiédi.


Bonnes tatins !



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Source Mamiton


Je vous souhaite de passer une excellente journée !

Publié dans Entrées de Fête

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helene06 29/12/2008 09:07

quel délice ce devait être!

sylcuisine 27/12/2008 17:10

Merci beaucoup Leroca87 pour ta visite et ton gentil message ;o)
A bientôt
Sylvie

leroca87 27/12/2008 00:53

oh là là quel délice !!! cette entrée a eu un succès fou au réveillon de noel 2008 - merci - bravo aussi pour ton magnifique blog

nuage de lait 20/12/2008 12:12

Humm je m'invite à ta table

Marie 19/12/2008 20:57

excellente idée recette, ça donne envie d'être à Noel plus vite!!!