Aumônière de Foie Gras

Publié le par sylcuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Une entrée étonnante de simplicité et qui est un vrai régal. Un mélange de saveurs qui fait son effet (une de mes entrées "chouchou").

 

Vous avez la possibilité de préparer cette entrée à l'avance et de la sortir du frigo 10 à 15 mn avant de servir.



AUMONIERE DE FOIE GRAS


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Pour 4 Gourmands
:


- 8 tranches de jambon de Bayonne assez fines

- 4 tranches de foie gras cuit (en bloc) assez épaisses

- 1 pomme Golden

- Une noisette de beurre

- 4 cuillères à café de Calvados ou éventuellement Porto

- 4 brins de ciboulette


 Pour la déco et l'accompagnement :


- 4 brins de persil

- 4 tomates cerise

- 8 petites rondelles de pain de mie grillé

- Confit d'oignons

 

- Pelez la pomme et retirer le trognon à l'aide d'un vide-pomme(si vous en avez 1). Coupez la en 4 tranches d'à peu près 1 cm d'épaisseur.


- Faites-les cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient un peu caramélisées, environ 4 mn. Vous pouvez également les mettre au micro-ondes quelques mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement compotées.


- Faites-les flamber au Calvados.


- Disposez dans l'assiette 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.


- Mettez-y au centre, la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.


- Fermez l'aumônière avec un brin de ciboulette (si vous la préparez à l'avance, utilisez de la ficelle alimentaire que vous remplacerez par un brin de ciboulette juste avant de servir).


- Décorez avec une tomate cerise coupée en 2, un ramequin de confit d'oignons légèrement tiédi au micro-ondes, d'un brin de persil et de 2 toasts grillés.


Vous pouvez servir cette entrée chaude ou froide, comme vous préférez.

 

 

Je vous souhaite de passer une excellente journée gourmande :o)

Publié dans Entrées de Fête

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M
Une entrée que nous avons mangé en version froide et sans les tomates cerises. Miam miam.
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