Croustillant de Brioche aux Fraises
Voici un dessert simplissime, fruité, croustillant et délicieux, que vouloir de plus... ! Ne vous laissez surtout pas impressionner par l'épaisseur de ce dessert qui se mange très facilement, si, si, je vous l'assure, surtout au retour d'une belle balade ;o)
CROUSTILLANT DE BRIOCHE AUX FRAISES
Pour 4 croustillants :
- 12 tranches de brioche ou de pain de mie brioché
- 200 grs de fraises
- quelques brins de menthe
- 20 cl de crème pâtissière en briquette
- 1 cuillère à café de kirsch ou de rhum (facultatif)
- sucre glace
- Faites toaster les tranches de brioche ou de pain de mie brioché au grille-pain. Laissez-les refroidir.
- Mélangez la crème pâtissière avec le kirsch ou le rhum si vous le souhaitez.
- Lavez et séchez les fraises. Equeutez-les.
- Faites le montage en superposant 2 tranches garnies de crème pâtissière et de 2 fraises coupées en 2 par assiette.
- Terminez par une tranche de brioche, saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une petite passoire. Posez 1 fraise coupée en 2 sur chaque croustillant. Saupoudrez à nouveau d'un peu de sucre glace.
- Décorez de petites feuilles de menthe et servez !
Je vous souhaite de passer un très agréable mercredi ;o)